????
克罗地亚Hrvatska|中欧合作基础库|China EU cooperation basis
作者:管理员    发布于:2016-01-27 17:59:05   

                                                     克罗地亚签证

      1. 克罗地亚签证分为过境、商务等签证。按有效期和停留期可分为短期(C类)和长期(D类)签证。
 
      2. 一般情况下不受理落地签证。
 
      3. 持外交、公务护照中国公民入境克罗地亚免办签证。
 
      4. 克罗地亚尚未加入申根区,但持有申根国家C类签证(两次或多次入境签证)、D类签证(长期签证)或申根国家居留许可的外国(包括中国)公民可免签入境克罗地亚,但每6个月内停留最多不超过90天,同时应确保在离境时所持上述申根国家居留许可或签证仍然有效。
 
      5. 克罗地亚驻华大使馆负责中华人民共和国, 蒙古和朝鲜民主主义人民共和国的领事业务。凡是在上述国家持有居留证的外国人均可在克罗地亚驻华使馆递交签证申请,所在国没有克罗地亚共和国所设的使馆或领事馆,其地理位置与中国最为靠近的外国申请人也可在北京提出申请。
 
      6. 必须购买涵盖整个旅行期间的意外伤害医疗保险,其中医疗、医疗救援保额至少3万欧元。
 
      7. 申请者应在预定旅行日前三个月以内的时间内尽早办理签证。
 
      8. 如被拒签,不退签证费。

      申请流程 

      1. 申请人确定赴克罗地亚目的和行程计划。
 
     2. 登陆克罗地亚驻华大使馆官方网站,浏览有关签证信息,下载签证申请表和需要准备的材料清单。
 
      3. 准备材料
 
      1) 需要公证、认证的材料提前准备。
 
      2) 需要第三方支持的文件,如完税证明等。
 
      3) 其他材料准备(如护照复印件等)。
 
      4) 准备相关译文。
 
      5) 按清单顺序整理成文件夹。
 
      4. 携带签证申请表和已准备好的材料到克罗地亚驻华使馆办理签证申请手续,缴纳签证费,回答签证官询问。
 
      5. 等候签证审核或补充材料。
 
      6. 领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与签证处联系。

                                                         投资克罗地亚

       市场准入

      (1)投资行业

      需要特许的领域包括:矿山开采;港口扩建;公路建设;国有农业用地的使用;狩猎权;海港的使用;电信服务;占用无线广播电视频率;国有自然保护公园的开发和利用;水资源和水道的使用;铁路建设。克罗地亚以上各类项目的投资建设,均需通过国际公开招标获取。

      (2)投资方式

      目前,外商在克罗地亚投资以并购为主要方式,“绿地投资”寥寥无几。克罗地亚《股份制企业收购法》规定,购买量达上市企业股份25%以上的,需向克罗地亚证券委员会报告。

      克罗地亚投资的模式主要有特许经营权、B0T和PPP等形式。

      ①设立企业的形式

      在克罗地亚,投资设立企业的形式包括一般公共企业、股份制公共企业、股份公司、有限责任公司、经济利益联合体、隐名合伙企业。

      成立一家股份公司的最少股本为20万库纳(2.8万欧元),单股票面价值最少为10库纳。成立一家有限责任公司的最少股本为2万库纳(2800欧元),个人持股额最少为200库纳。外国自然人只有获得手工业执照才可以在克罗地亚经营手工业。

      ②企业注册的受理机构

      由自然人或法人向地方商业法院的商业登记处申请注册。

      ③注册企业的主要程序

      【流程】向克罗地亚驻本国使馆申请旅行签证(此签证一般为一次进出,最长3个月);在公证处办理相关手续,并在商业法院注册公司;公司经理或董事长(只能有一人)向克内务部申请经营许可,经营许可相当于临时居留和多次往返签证;公司其他人向克内务部申请工作许可和临时居留。

      条件包括:

      (1)如果注册人为自然人,需要出示公证过的护照复印件;如果注册人为法人即商业公司,需要出示公证过的公司注册证书及其翻译件。

      (2)如果是单个注册人,需要在公证处书写公司注册声明;如果是多个注册人,需要在公证处签订公司注册合同。

      (3)注册人需将注册资金存人克罗地亚一家银行的个人账户里,作为公司周转资金。一旦注册完毕,这笔资金即可取出。

      (4)注册人需出示三份证明:是否曾在克罗地亚注册过公司;在克养老保险、健康保险部门有无未清款项;在克税务部门有无未清税务。这些证明可从克上述主管部门获得。

      【时间】注册公司一般需1个月时间。

????
 Copyright(C) www.celceicpa.com|京ICP备13053641号 
??