????
斯洛文尼亚Slovenia|中欧合作基础库|China EU cooperation basis
作者:管理员    发布于:2016-01-27 16:42:56   

      一、 签证申请须知

  1. 斯洛文尼亚于2007年底加入申根国,持有其他申根协议国有效居留许可、在斯境内停留不超过90天的人员,免办签证。

  2. 持其他申根协议国签发的入境、过境等短期申根签证,可在签证有效期和停留期内入境斯。

  3. 中国公民持外交或公务护照,且入境后停留不超过90天的可免签证入境斯。持其他护照者入境、过境斯均需事先在斯驻华使馆或驻上海总领馆办妥签证。

    4. 斯洛文尼亚签证分为以下几种:

  1) A类(机场过境签证):持国际联程机票过境斯且不出机场,需申办A类签证。该签证为斯国别签证,有效期3个月,停留期不超过5天。

  2) B类(过境签证):该签证为申根过境签证,有效期6个月,停留期不超过5天,分为一次、两次和多次。

  3) C类(短期签证):以旅游、经商为目的入境斯并短期停留,需申办C类签证。该签证为申根签证,有效期6个月,停留期不超过90天,分为一次、两次和多次,可延期。

  4) D类(长期签证):针对欧盟公民或斯公民的非欧盟成员国的家属以家庭团聚为目的前往斯,需申办D类签证。持签证入境后须申请居留许可。

    5. 必须购买涵盖整个旅行期间的意外伤害医疗保险,其中医疗、医疗救援保额至少3万欧元。

  6. 申请人须本人递交签证申请。

  7. 如被拒签,不退签证费,但可以申诉。

    二、签证申请需要材料

  1. 因旅游、经商等原因入境斯洛文尼亚并短期停留,需申办C类签证。该签证为申根签证,详见“申根签证”。

  2. 探亲访友签证

  1) 填写完整的签证申请表,并由本人用中文签字。

  2) 有效护照,在签证有效期后90天仍有效,护照至少留一页空白。护照的身份页复印件一张。

  3) 两张近期护照照片。

  4) 从斯发出并经过公证的邀请人的邀请信(邀请函)及复印件。如果邀请人为外国人,需要提供邀请人的护照和居留许可复印件。

  5) 医疗保险。保险期限应涵盖在斯洛文尼亚停留期间有效。保额至少三万欧元 (三十万人民币)。保障范围包含紧急医疗、回国就医,以及如因病故送尸体回国的相关费用。需要提供英文原件保险证明信和复印件一份。

  6) 经济担保(如银行存款证明)。

  7) 工作单位需出具申请人的正式英文介绍信原件。包含申请人姓名、职务,收入状况和单位同意申请人休假的担保,以及注明单位或学校的地址,电话、传真号码以及公章,签发人的亲笔签字和职务等信息。

  8) 中国公民须提供户口本原件和完整的复印件。

  9) 如果户口本上没有体现出亲属关系,申请人需要提供和邀请人亲属关系证明的公证书。

  10) 如申请人为未成年人,需提交父母双方书面许可证明(英文)(父母双方在使馆亲自提交的书面许可或公证文件)。如父母离异,则需要提供监护证明原件并翻译成英文。

  11) 往返机票的预定单复印件。

  12) 以上要求的资料均需提供原件。

  3. 商务访问签证

  1) 填写完整的签证申请表,并由本人用中文签字。

  2) 有效护照,在签证有效期后90天仍有效,护照至少留一页空白。

  3) 护照的身份页复印件一张。

  4) 两张近期护照照片,尺寸3.5 x 4.5cm。

  5) 斯方公司或机构的邀请函原件和一份复印件,并由斯公证机构公证。

  6) 中方公司或单位正式英文介绍信原件,包含地址、电话/传真号码、申请人的职务和收入状况、预期商务访问的目的、签名(签发人的姓名和职位)和盖章等信息。

  7) 医疗保险。保险期限应涵盖在斯洛文尼亚停留期间有效。保额至少三万欧元 (三十万人民币)。保障范围包含紧急医疗、回国就医,以及因病故送尸体回国等相关费用。需要提供英文原件保险证明信和复印件一份。

  8) 经济担保(如银行存款证明)。

  9) 中英文的企业营业执照的复印件。

  10) 其他国家公民应提供有效的在华居留许可及复印件一张。

  11) 往返机票预定单的复印件。

  4. 其他类型签证,见“申根签证”。

????
 Copyright(C) www.celceicpa.com|京ICP备13053641号 
??